目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在連續幾天高達30幾度的高溫盛夏中

俱樂部再次地邀請到教學一流,氣質清新的 清水美和子老師

來台教授進階、專屬師資會員"珠寶勾針"研修課

在本次的課程中

清水老師帶領大家進入更加深奧、更富變化性的珠寶勾針世界。

IMG_2414.JPG IMG_2415.JPG IMG_2440.JPG  

清水老師除了有教導就"德式螺旋勾編"所分析歸納的技法

實用性十足的"基本螺旋"、具份量感的"交叉螺旋";管狀勾編進階技術"交差管狀"...

及第二天專屬編織會員的"設計者研修課程"外

還另外特別大放送,教授老師獨特研發的"附邊飾的德式螺旋勾編法"喲~

  IMG_2411.JPG IMG_2408.JPG

(各式各樣極具的作品)

IMG_2430.JPG  

(這是清水老師在2009年參加婚紗設計大師 桂由美老師的展出時特別設計的出展套組喲!!!)

 

相信有來參加兩天課程的會員,應該都覺得不虛此行吧~

此外,清水老師這次也帶來了許許多多他自己發想的作品,供各位同好參考喲~

IMG_2422.JPG IMG_2423.JPG IMG_2425.JPG

(令人嘆為觀止,各式各樣極具"清水STYLE"設計感的作品...)

IMG_2432.JPG IMG_2433.JPG IMG_2435.JPG  

這裡要特別感謝 X渥 駐 生涯學習館 名模C老師的大方留影!!!

 

清水老師這次也相當地高興,能夠在這次與各位會員再次在課堂上相見,

各位同學不斷的精進追求更高層次的技術及學問

老師感到相當地欣慰,也相當地期待下次與各位的相遇~

 

更多回憶相片請按此

 

Writed By Staff J.

beadss 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信各位會員應該都有收到俱樂部發出的新通知吧~

應該大家都迫不及待想參加這次的盛會吧!!!

 

俱樂部將在這裡為您介紹兩位負責教學的講師,

讓大家感受一下兩位不同教學風格師資重鎮的獨特風采吧~

 

第一期  2011 8.20-21 主講講師   

 渡辺由美子 老師(Watanabe Yumiko)

渡邊由美子.jpg

目前 渡邊老師 是擔任日本財團法人 日本餘暇文化振興會 樂習Forum 珠寶編織學程編寫委員、本部專任教授講師,軟陶土、珠寶勾針、鐵線珠寶、珍珠珠寶、勾針編織的本部專任講師。

此外 渡邊老師也是也是Bijoux de Paris飾品課程、串珠認定課程、純銀黏土、純銀線編織等的認定講師。

渡邊老師 於2009年加入珠寶編織學程委員,並擔任設計師的要職;在市中心的教室,在讀賣文化荻窪中心擔任講師。 參加比賽獲獎無數。老師所提供的作品也有許多被雜誌、串珠專業雜誌所刊登。更從2009年開始,連續兩年在美國的「Bead & Button Show」中擔任課程講師。

渡邊老師代表作品:

 レッスン2「レイヤリング」.jpg 渡邊老師作品1.jpg 渡邊老師作品2.jpg  渡邊老師作品4.jpg  渡邊老師作品3.jpg

第二期 2011 8.27-28 主講講師    

恒岡恵美 老師(Tsuneoka Emi)

恒岡惠美.jpg

恆岡老師 在Haute Couture des Metiers d’Art 協會 取得新娘裝飾珠寶師資認定資格。

日本財團法人 日本餘暇文化振興會 樂習Forum取得串珠認定課程、軟陶土、珍珠珠寶、珠寶勾針的認定講座師資資格。擔任時尚珠寶、進階珠寶編織、勾針編織的本部專任講師。

恆岡老師 曾在2010年「Yumi Katsura Paris. Haute Couture Collection,大阪展場」.2011年「東京Grand Collection」等展場中擔任製作禮服首飾的重職。

此外在 恆岡老師 2008年、2009年獲得「Beads Art Japan 大獎」的鼓勵獎、2010年獲得「Art J Craft 大賽」中的銀獎。目前在近鐵文化教室.NHK京橋文化中心.甲南山手藝文化中心等地.自己開辦的教室等擔任教學講師。

 恆岡老師代表作品:

レッスン3「マーブリング&フリーフォーム」.jpg 恆岡老師作品1.jpg 恆岡老師作品3.jpg

恆岡老師作品4.jpg  恆岡老師作品2.jpg

如何?!

大家應該對今天所介紹的這兩位不同教學風格老師和即將開課的課程,有更大的興趣了吧?!

 

 

此外,聽說兩位老師將會在課程開課的兩天中,帶來更多令人驚喜的獨特設計作品,供大家欣賞,

到底兩位老師會帶來如何的全新震撼呢?!

敬請各位期待!!!

 

 

 

嗯~

如果您想報名的話,事不宜遲,快來報名吧~

報名處請按此

beadss 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著時間的流逝

又快到了6/20"進階珠寶編織鑑定"的第一次繳件時間嘍~

相信應該有不少的會員都已經準備好了吧...

 

俱樂部在此還是再提醒大家下列事項,

望請各位會員查看與確認...

Le1-7931.JPG     Le2-7932.JPG  

(進階編織課程L.1荷蘭螺旋編織-暗紅色項鏈) (進階編織課程L.2非洲螺旋編織 果香手環)

1.作品是否已經齊全且完成,有無跨線之類的小問題,有的話要趕快做修正喲~

well...畢竟多一份確認,多一份安心嘛~

Le3-7933.JPG     Le4-7934.JPG    

(階編織課程L.3聖彼得堡鏈-甜蜜色彩索鏈) (進階編織課程L.4非洲多邊形編-三色堇手鍊)

2.鑑定審核表是否有填妥資料

填寫詳細讓老師更加的認識你喲~

Le5-7935.JPG

(進階編織課程L.5祖魯族小花鏈-墨褐色手鏈)

3.Lesson 6. 的照片及說明是否有詳細標寫解釋了呢?

(標寫時要注意零件的技法是否有填寫正確,還有照片的清晰度越清楚越好喲~)

(另外俱樂部也接受學員透過E-mail 用wordexcel檔案的形式傳送解說照片喲~)

 

俱樂部E-mail如下: hobby_client@hobbydiy.com.tw

也請您在發出mail時,也別忘了一併將您的作品寄到俱樂部後,致電跟俱樂部作確認

7936-7938Le.6_MIXビーズで作るコンビネーションネックレス.JPG  

(進階編織課程L.6混合珠材的複合項鍊/藍/紅/黑白)

還有...

如果您趕不及第一次送件時間的話,

我們還有第二次6/30日的送件時間...

敬請大家好好把握~~~

 

俱樂部在此先祝大家暑假快樂

 

Writed by Staff J.

beadss 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嗯~

這次在各位參加會員的努力及 安藤老師仔細的教學下。

"進階珠寶編織"最後在充滿歡樂的環境下,畫下了完美的句點。

但這個句點並不是"學習的終結",反而言之是另一個"學習的嶄新開始"

大家在經過這兩個月的課程,應該都對"珠寶編織"更深層的知識、進階技巧、教學方式等,

都有嶄新、不同於以往的新體驗及感觸吧~

IMG_2375.JPG IMG_2376.JPG  

    (大家正專心地聽課)           (當然少不了老師專業的講解)

今後的課程中,老師在教學上也會朝多方向的形式循序漸進

來為各位學員帶來更多不同的知識新世界觀,敬請大家拭目以待嘍

IMG_2374.JPG   

(成功的課程當然少不了老師仔細且專業的講解)

IMG_2395.JPG  IMG_2391.JPG

(哈!這不是審查喲...大家都在等老師簽名留念...)  (歡樂的茶會時間~)

 

 

當然,要像 安藤老師有如此的修養和技術,決非一朝一夕,

如同老師在課後所說的 

惟有跟著俱樂部循序漸進的課程

努力"練習"+"學習"外別無他法,

因為這才是最快速、能確實累積實力又不會顧此失彼的不二法門。

 

更多花絮相片~

 

Writed by Staff J.

beadss 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()